Суд подтвердил выводы ФАС о нарушениях со стороны властей Ивановской области
Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предупреждения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), выданного правительству Ивановской области в связи с выявлением признаков нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении ведомства.
"Дыра" в капитале банка "Образование" составляет 17,6 млрд руб — ЦБ РФ
Стоимость имущества (активов) акционерного коммерческого инновационного банка «Образование» (Москва) составляет 4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 21,6 миллиарда рублей.
Арбитраж отклонил иск "Победы" об обязании Travel.ru удалить текст статьи
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска ОАО «Авиакомпания «Победа» об обязании ресурса Travel.ru удалить текст статьи и опубликовать опровержение, говорится в материалах суда.
Суд вернется в июне к спору из-за элемента "Преображенский" в товарном знаке
Арбитражный суд Красноярского края отложил на 14 июня рассмотрение заявления ООО "Юридическое агентство "Наследие" о взыскании компенсации в 6 миллионов рублей с ООО "Красноярск-СИТИ" за использование словесного элемента "Преображенский" в товарном знаке, сообщили РАПСИ в суде.
Управляющий "Ювелирного Дома Яшма" хочет взыскать с экс-руководства 24 млрд руб
Конкурсный управляющий ООО "Ювелирный Дом Яшма" (входит в одноименную ювелирную группу) подал в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности четырех бывших руководителей организации в размере 24,1 миллиарда рублей.
Жалоба Европейского университета по делу о лицензии оставлена без движения
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПБ) на удовлетворение иска Рособрнадзора об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности, говорится в определении суда.
Суд подтвердил отказ в иске к аудитору "Газпрома" из-за отчета
Арбитражный суд Московского округа подтвердил отказ в иске ООО «Мириад Рус» к ООО «Финансовые и Бухгалтерские Консультанты» (ФБК) о признании незаконным (недостоверным) аудиторского заключения по финансовой (бухгалтерской) отчетности ПАО «Газпром» за 2015 год, говорится в материалах суда.
Приостановлено рассмотрение иска к экс-руководству Юникорбанка на 2,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы приостановил рассмотрение заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении восьми контролирующих ОАО "Юникорбанк" лиц к субсидиарной ответственности в размере 2,7 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Кассация подтвердила взыскание с экс-руководства "Витас банка" 3,3 млрд руб
Арбитражный суд Московского округа подтвердил определение суда о привлечении шести бывших руководителей ООО «Витас банк» к субсидиарной ответственности в виде взыскания с них 3,3 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.