"Партнерство" по-западному. Правовой комикс. Часть первая

Почти 35 лет назад руководство СССР начало активный процесс ликвидации всех препятствий для мирного сотрудничества с Западом. Москва не только инициировала открытие границ стран Восточной Европы и своих собственных, но помогала дружественной консолидации общества на Западе — в частности, став ключевым актором разрушения Берлинской стены. Однако спустя 10 лет выяснилось, что взгляды на силу слова, верность договоренностям и мирное сотрудничество у России и Европы существенно различаются.

сюжет: Правовые комиксы
Теги: Украина, Евросоюз, Россия
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Равноправие инвесторов и налоговая справедливость: ВС об иностранном бизнесе в РФ
Российские суды ставят интересы закона в бизнес-спорах на первый план, не обращая внимания на национальность инвестора и не отдавая предпочтения российским компаниями в спорах с международным элементом, отмечает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.