Суд взыскал с "Яндекса" 300 тыс руб за нарушение прав на обложки альбомов "Руки вверх"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание с ООО «Яндекс» в пользу ООО «Издательство Джем» 300 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав на две обложки альбомов группы «Руки вверх».
Суд вновь приостановил производство по делу о закрытии полигона "Ядрово"
Арбитражный суд Московской области в связи с проведением экспертизы приостановил производство по иску администрации Волоколамска о прекращении деятельности полигона "Ядрово", сообщили РАПСИ в суде.
Суд удовлетворил три иска к совхозу Грудинина о причинении ущерба лесному фонду
Арбитражный суд Московской области удовлетворил три иска областного комитета лесного хозяйства о взыскании с ЗАО «Совхоз имени Ленина», гендиректором которого является экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин, стоимости причиненного лесному фонду ущерба.
Фигуранты дела о хищении 560 млн руб из тюменского банка получили по 3 года колонии
Калининский суд Тюмени приговорил к трем годам колонии бывших сотрудников ООО «Сибирский банк реконструкции и развития» по делу о хищении более 560 миллионов рублей кредитной организации.
Адвокат Третьяков обжаловал решение суда о возврате гонорара успеха в 308 млн руб
Адвокат Игорь Третьяков, арестованный по делу о мошенничестве, направил апелляционную жалобу на резонансное решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с него 308 миллионов рублей, полученных в качестве гонорара успеха в рамках представления интересов «НПО им. Лавочкина»
Суд приговорил адвоката за удар пристава к штрафу в 70 тыс руб
Ленинский суд Оренбурга признал адвоката Оксану Кебайер виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья судебного пристава (часть 1 статьи 318 УК РФ) и приговорил ее к штрафу в 70 тысяч рублей, сообщил РАПСИ ее защитник Эльдар Шарафутдинов.
Суд отменил взыскание с экс-главы туроператора "Южный крест трэвел" 1,75 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу бывшего руководителя туроператора "Южный крест трэвел" Дмитрия Фесика, отменив решение о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам компании и взыскании 1,75 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.
КС рассмотрит дело о взыскании расходов налоговиков с экс-директора предприятия-банкрота
Конституционный суд (КС) РФ рассмотрит 22 января жалобу бывшего директора обанкротившегося предприятия, с которого взыскали сумму, выплаченную налоговиками арбитражному управляющему, поскольку руководитель компании, изначально не подал заявление о ее банкротстве.
КС огласит 21 января решение о допустимости взыскания издержек с административных истцов
Конституционный суд (КС) РФ огласит 21 января постановление о нормах, допускающих взыскание судебных издержек заинтересованных лиц с истцов, проигравших административное дело о признании незаконным решения государственного органа, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.