Право на судебную защиту - это право получить реальное исполняемое решение - КС
Право на судебную защиту - это не только право на обращение в суд, но и возможность получения исполняемого решения, указал Конституционный суд (КС) РФ, рассмотрев заявление жителей деревни Тахтамай Иркутской области, которые не смогли в судах изменить решение местной администрации, не признающей их квартиру аварийной.
Можно ли направить маткапитал на реконструкцию квартиры, ответит КС
Конституционный суд (КС) РФ огласит 21 декабря решение по делу о проверке правовых норм, на основании которых матери трех несовершеннолетних детей суды не разрешили увеличить за счет материнского капитала ее жилплощадь в двухквартирном одноэтажном доме, посчитав его многоквартирным.
Житель Севастополя получил 12 лет колонии за сотрудничество с украинской разведкой
Севастопольский городской суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима россиянина Евгения Петрушина за передачу украинской разведке сведений о деятельности Черноморского флота, сообщает пресс-служба ФСБ России.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.