Большинство нормативных проблем связаны с применением законов - Зорькин
Большинство нормативных проблем связаны не с текстом закона, не с тем, конституционно или нет конкретное положение, а с тем, как он применяется на практике. Об этом президенту России Владимиру Путину рассказал председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин, говорится на сайте Кремля.
Пятерых жителей Запорожской области будут судить за совершение теракта
В Южный окружной военный суд направлено уголовное дело в отношении пятерых жителей Запорожской области, обвиняемых в акте международного терроризма, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
Более 30 млн руб арестовано на счетах экс-заместителя главы Минобороны Попова
В ходе предварительного следствия по уголовному делу о мошенничестве на счетах обвиняемого — бывшего заместителя Министра обороны России Павла Попова, обнаружено более 30 миллионов рублей, на которые наложен арест.
ВС не поверил, что выпивший "стаканчик вина" водитель не понимает сотрудника ГАИ
Аргументы о непонимании слов сотрудника полиции, предлагающего пройти медицинское освидетельствование, не соотносятся с записанными инспектором на видео объяснениями нарушителя о том, что он выпил всего лишь "стаканчик вина", и что "дома его ждут дети", и являются надуманными.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.