І Международный научно-практический форум "Право цифровой безопасности" в фотоленте РАПСИ
Форум проводился АНО "Белый Интернет" и Министерством иностранных дел РФ во взаимодействии с ведущими вузами России. Эксперты обсудили современные тенденции и связанные с ними правовые риски цифровизации, проанализировали выработку оптимальных направлений и поиска новых решений, направленных на укрепление цифрового суверенитета и безопасности России.
<>
Главные новости
Критерий выживания мировой юстиции
Мировые судьи — настолько же жизненно необходимый для граждан институт, как скорая помощь, пожарная часть, участковый полицейский, именно через них подавляющее большинство россиян взаимодействуют с правосудием, на мировых судей приходится 80% дел — гражданских, уголовных и административных. Однако их финансирование, осуществляемое за счет региональных бюджетов, сталкивается с проблемой неравенства. Это приводит к угрожающе большой текучке кадров, различиям в обеспеченности ресурсами, нагрузке на судей, что может непосредственно влиять на качество правосудия.
Праву интеллектуальной собственности нужна цифровизация — эксперт
Законодателям не обойтись без цифровизации в праве интеллектуальной собственности, тем более, что большая часть оборота объектов авторского права сейчас происходит в цифре, заявила заведующая кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Людмила Новоселова.