"Партнерство" по-западному. Правовой комикс. Часть третья

Как отметил президент России Владимир Путин в Посланием к Федеральному собранию, властители Запада «за долгие века колониализма, диктата, гегемонии привыкли, что им все позволено, привыкли плевать на весь мир». Казалось, что эпоха восприятия других стран как своих ресурсных баз осталась в далеком прошлом, однако превращение Западом Украины в свой экспериментальный полигон для изучения, как на практике показывают себя новые военные и пропагандистские кампании, доказало, что в «постколониальном мире» приставка «пост-» для Запада играет ту же роль, что и в умело эксплуатируемой ценителями «новой этики» «постправде»: «Оказалось, что так же пренебрежительно, по-господски они относятся и к народам своих собственных стран - их-то они ведь тоже цинично обманули или обманывали баснями о поиске мира, о приверженности резолюциям Совета Безопасности ООН по Донбассу. Действительно, западные элиты превратились в символ тотальной беспринципной лжи».

сюжет: Правовые комиксы
Теги: Евросоюз, Украина, Россия
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Равноправие инвесторов и налоговая справедливость: ВС об иностранном бизнесе в РФ
Российские суды ставят интересы закона в бизнес-спорах на первый план, не обращая внимания на национальность инвестора и не отдавая предпочтения российским компаниями в спорах с международным элементом, отмечает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.