МОСКВА, 28 июл - РАПСИ. Специалисты Роспотребнадзора за I полугодие 2017 года сняли с реализации 22,8 тонны некачественной мясной продукции, говорится в сообщении надзорного ведомства.
По данным Роспотребнадзор, было проведено сначала года было проведено около 16 тысяч проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых производством и оборотом мясной продукции.
При этом служба исследовала более 85 тысяч проб мясной продукции. Согласно результатам проведенных исследований, доля продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы снижается.
"Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы и прочее), за 1 полугодие 2017 года составил 3,6% (предыдущие годы 2016 - 3,8% 2015 год - 4,1%)", - отмечается в сообщении.
Также, отмечает служба, доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние пять лет остается на низком уровне (1 полугодие 2017 года – 0,2%, предыдущие годы 2016 – 0,2% 2015 – 0,2%). Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.