Суд в Швеции сократил срок наказания для основателя сайта Pirate Bay
Апелляционный суд шведского города Свеагрува снял часть обвинений и сократил срок наказания для основателя файлообменника Pirate Bay Готтфрида Свартхольма Варга (Gottfrid Svartholm Warg), виновного в незаконном доступе к информационной сети подрядчика налогового управления и проведении нелегальных денежных переводов через интернет.
Выходец из РФ в суде признался в подкупе члена заксобрания Нью-Йорка
Игорь Белянский, фигурант возбужденного в США уголовного дела о подкупе члена законодательного собрания штата Нью-Йорк с целью получения помощи в открытии центров по уходу за больными и престарелыми, в суде признал вину, говорится в заявлении прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары.
Школьник признан виновным в планировании атаки на учебное заведение
Суд присяжных в округе Вашингтон, штат Оклахома, признал арестованного в декабре прошлого года ученика одной из школ виновным в планировании нападения на учебное заведение, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Подозреваемый в контрабанде наркотиков россиянин депортирован из Таиланда
Арестованный в Таиланде россиянин Анатолий Гураль, подозреваемый в контрабанде наркотиков, депортирован в Россию, сообщил РИА Новости в среду заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.
<>
Главные новости
Критерий выживания мировой юстиции
Мировые судьи — настолько же жизненно необходимый для граждан институт, как скорая помощь, пожарная часть, участковый полицейский, именно через них подавляющее большинство россиян взаимодействуют с правосудием, на мировых судей приходится 80% дел — гражданских, уголовных и административных. Однако их финансирование, осуществляемое за счет региональных бюджетов, сталкивается с проблемой неравенства. Это приводит к угрожающе большой текучке кадров, различиям в обеспеченности ресурсами, нагрузке на судей, что может непосредственно влиять на качество правосудия.
Праву интеллектуальной собственности нужна цифровизация — эксперт
Законодателям не обойтись без цифровизации в праве интеллектуальной собственности, тем более, что большая часть оборота объектов авторского права сейчас происходит в цифре, заявила заведующая кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Людмила Новоселова.