Суд приговорил 76-летнего сторожа нацбатальона "Айдар" к 5 годам колонии
Южный окружной военный суд приговорил 76-летнего гражданина Украины Владимира Корсунова к 5 годам колонии за участие в деятельности запрещенного в РФ националистического батальона «Айдар», сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.
Суд обратил в доход государства Porsche Cayenne и квартиры бывшей сотрудницы полиции
Приморский районный суд Петербурга по иску прокурора обратил в доход государства автомобиль Porsche Cayenne и две квартиры бывшего заместителя начальника УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга Ксении Кокониной, происхождение которых экс-полицейский не смогла объяснить, сообщает в среду руководитель объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева.
Жительницу Волгограда оштрафовали на 2 тыс руб за нацистский символ в мессенджере
Краснооктябрьский районный суд Волгограда оштрафовал на 2 тысячи рублей местную жительницу за размещение в Telegram-канале изображения с символикой нацистской Германии, сообщает Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.
Уголовное дело на мэра уральского города Касли о служебном подлоге передано в суд
Уголовное дело в отношении бывшего мэра Каслинского городского поселения Екатерины Васениной, обвиняемой в служебном подлоге и превышении должностных полномочий, направлено в суд для рассмотрения по существу.
ВС не позволил на основе домыслов взыскивать репутационный ущерб от слива данных клиентов
Сообщения СМИ об утечке персональных данных клиентов кредитной организации сами по себе не свидетельствуют о причинении вреда деловой репутации. При обращении в суд банку необходимо представить доказательства наличия причинно-следственной связи между противоправным деянием сотрудника, новостными материалами и возникновением неблагоприятных последствий в виде утраты или снижения доверия к деловой репутации банка.
<>
Главные новости
Пять лет спустя: как поправки к Конституции изменили Россию
4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России — наиболее масштабное обновление Основного закона с момента его принятия в 1993 году. Тогда — в разгар общественной дискуссии — шёл разговор о концептуальных основаниях: приоритет национального права, суверенитет, социальные гарантии, укрепление традиционных ценностей. Сегодня, спустя пять лет, можно уверенно констатировать: большинство новелл не только реализованы на практике, но и стали структурообразующими для правовой системы. Об их влиянии на жизнь страны – в обзоре РАПСИ.
Кассация поддержала подростка в праве на осознанный выбор жизни вместе с отцом
Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал девочку-подростка в стремлении жить с отцом, указав на способность ребенка после достижения 14-летнего возраста объективно оценивать отношения с родителями.
Каменщику отказано в ускорении рассмотрения его жалобы по делу "Домодедово"
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал бывшему бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в ускорении рассмотрения его требования о приостановлении передачи аэропорта в собственность государства.