Клуб Mutabor подал апелляцию на взыскание 540 тыс руб за использование музыки
ООО «Арт центр» (московский клуб Mutabor, в марте переименован в Arma) подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы о взыскании в пользу Общероссийской общественной организации «Российское авторское общество» (РАО) около 540 тысяч рублей авторского вознаграждения за использование музыкальных произведений, говорится в материалах суда.
Суд по иску Сбербанка взыскал с поставщика сырья Glencore €115 млн
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ПАО «Сбербанк» о взыскании со структур одного из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов Glencore около 115 миллионов евро убытков, говорится в материалах суда.
Семья из ХМАО отсудила у нефтяной компании компенсацию морального вреда за ДТП
Семья из ХМАО отсудила у нефтяной компании «Салым Петролеум Девелопмент» из Ханты-Мансийска компенсацию морального вреда за ДТП на промысловой дороге, которую обслуживало предприятие, сообщило РИА URA.RU.
КС не принял жалобу компании, пытавшейся изменить алгоритмы поисковых систем
Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы компании "РАВ", которая пыталась изменить алгоритмы поисковых систем так, чтобы при наборе ее названия в качестве ключевого слова не появлялась контекстная реклама знаменитого автомобиля.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.