Осуждена астраханская чиновница, оставившая онкобольных без необходимых лекарств
Суд приговорил экс-начальницу отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Минздрава Астраханской области к двум с половиной годам принудительных работ с удержанием 10% зарплаты в доход государства, а также к штрафу в размере 110 тысяч рублей за халатность и злоупотребление должностными полномочиями при обеспечении лекарствами пациентов с онкологией.
Продлен арест создателя систем управления и жизнедеятельности Петербурга
Продлен арест бывшего председателя Комитета по информатизации и связи Петербурга Ивана Громова, обвиняемого в хищении бюджетных средств при разработке автоматизированных систем управления и жизнедеятельности города.
Суд оштрафовал Максима Каца за отсутствие маркировки иноагента
Хорошевский районный судом Москвы оштрафовал блогера Максима Каца (признан иноагентом) на 15 тысяч рублей за отсутствии маркировки иноагента на материалах в социальных сетях, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Незарегистрированный собственник имеет право на перерасчет платы за вывоз мусора — КС
Гражданин, не зарегистрированный в принадлежащем ему жилом помещении, имеет право на перерасчет платы за отдельный вид коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, в связи с его временным отсутствием в этом жилом помещении, говорится в новом Постановлении Конституционного суда.
Обвинение просит назначить экс-сенатору Арашукову пожизненное заключение
Государственное обвинение запросило пожизненное заключение экс-советнику гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Раулю Арашукову и его сыну, бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову за организацию двух заказных убийств, передает корреспондент РАПСИ из зала Московского городского суда.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.