Суд оставил в СИЗО организатора покушения на челябинского бизнесмена
Челябинский областной суд отказал в освобождении из СИЗО Полине Иосифовой, задержанной сотрудниками УФСБ по Челябинской области и обвиняемой в организации покушения на убийство бизнесмена из Троицка Бориса Спиридонова.
ВС отказался изменить подсудность дела экс-главы Росалкогольрегулирования
Таганский суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) Игоря Чуяна, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и растрате в особо крупном размере.
Блогер Блиновская планирует обратиться с иском о банкротстве - Федресурс
Блогер Елена Блиновская, обвиняемая в уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств, сообщила о намерении обратиться в арбитражный суд Москвы с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом), говорится в уведомлении, размещенном на Федресурсе.
Мосгорсуд оставил под стражей режиссера Беркович и драматурга Петрийчук
Мосгорсуд признал законным продление до 4 мая срока ареста в отношении театрального режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук по делу об оправдании терроризма, возбужденному из-за постановки спектакля «Финист – Ясный сокол».
Обязательная информация на вывеске организации не является рекламой - КС
Общее собрание собственников многоквартирного дома (МКД) может назначать плату за размещение на его фасаде рекламы, но за вывеску с необходимой для потребителя информацией требовать деньги с организаций нельзя.
Суд взыскал с дальневосточных рыбопромышленников 17 млрд руб за ущерб ресурсам
Арбитражный суд Приморского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ к дальневосточным промышленникам и ряду компаний о возмещении ущерба водным биологическим ресурсам на сумму свыше 17 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба суда.
<>
Главные новости
Утверждена итоговая декларация Х Парламентского форума БРИКС
Участники Х Парламентского форума БРИКС утвердили итоговую декларацию, сообщается в официальном Telegram-канале Палаты представителей, нижней палаты Национального собрания (парламента) Республики Беларусь.
Новый виток дискриминационной политики YouTube – комментарий эксперта
О возможных последствиях дискриминационной политики Google и YouTube в отношении российских пользователей РАПСИ рассказала профессор и заведующая кафедрой цифровых медиакоммуникаций СПбГУ, руководитель Центра современных медиаисследований ЮФУ Камилла Нигматуллина.