ГД приняла закон об освобождении региональных омбудсменов от судебной пошлины
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий региональных уполномоченных по правам человека от госпошлины при обращении за защитой прав человека в суд. Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.
Госдума приняла закон об увеличении предельного возраста службы во ФСИН
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный закон об увеличении предельного возраста нахождения на службе для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
ВС: разумность истца, искусственно дробящего требование, вызывает сомнения
Разумность и добросовестность истца, искусственно дробящего своё требование и взыскивающего одну и ту же задолженность частями, вызывает сомнения, а злоупотребление процессуальными правами дает основание для отказа этому лицу в судебной защите, предупреждает Верховный суд РФ.
Закон об ЭПР на фоне его потенциальной востребованности нуждается в доработке - эксперт
Законодательство об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций, действует уже два года, и сейчас, по мнению заместителя руководителя направления «Правовое развитие» ЦСР Элеоноры Витоль, самое время подвести предварительные итоги эффективности предусмотренного им механизма.