ГД приняла в I чтении поправки о компенсации на защиту при декриминализации деяния
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в УПК, устанавливающий порядок компенсации расходов потерпевшего на представителя по делу, которое было прекращено в связи с декриминализацией деяния.
Кабмин одобрил законопроект о психиатрическом освидетельствовании работников
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об освобождении работодателей от расходов на психиатрическое освидетельствование своих сотрудников, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
<>
Главные новости
ВС разъяснил, когда заказчик вправе требовать с подрядчика убытки после приемки работ
Стороны госконтракта на подрядные работы вправе согласовать условия, по которым заказчик может предъявить подрядчику требования по недостаткам, в частности, по объемам работ, выявленным после их приемки по результатам государственного финансового контроля. Данная мера обеспечивает эффективность бюджетных расходов, направляемых на финансирование закупок для государственных и муниципальных нужд.
Искусственный интеллект сокращает от 84 до 96 процентов времени судьи
Искусственный интеллект помог сократить время, затрачиваемое судьей на подготовку судебного акта на 84 процента, а на заполнение карточки судебного дела – на 96 процентов, таким образом он даёт возможность судам сосредоточиться на более сложных делах.