Организаторы "Дня гнева" будут добиваться разрешения через суд
Организаторы акции "День гнева", которым власти Москвы отказали в проведении мероприятия 28 июня на Тверской площади у памятника Юрию Долгорукому и предложили перенести ее в другое место, планируют обратиться в суд и добиться разрешения на акцию по заявленному адресу, сообщает в пятницу пресс-служба движения "Московский совет".
Дума приняла поправки о защите информации о свидетелях
Госдума на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на защиту информации о свидетелях и других приглашаемых участников на судебных процессах в судах общей юрисдикции.
Суд Лондона отклонил жалобу норвежской Seadrill по иску к "Газпрому"
Королевский суд Лондона 17 июня при рассмотрении апелляции норвежской сервисной компании Seadrill на прежнее судебное решение против ОАО "Газпром" принял решение в пользу российской компании, сообщает в пятницу пресс-служба "Газпром зарубежнефтегаза".
Единороссы выступают за дальнейшую гуманизацию законодательства
Депутаты-единороссы разработали поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) РФ, направленные на дальнейшую гуманизацию уголовного законодательства в сфере экономических преступлений. Ожидается, что законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшие дни.
Цыгане арестованы во Франции за торговлю крадеными машинами
Французские стражи правопорядка задержали более 20 цыган по подозрению в перепродаже через интернет краденых автомобилей по рекордно низким ценам, трое из них оказались под стражей, передают в пятницу французские СМИ.
Мосгорсуд разрешил экстрадицию в Казахстан экс-сотрудницы БТА банка
Мосгорсуд в пятницу разрешил экстрадицию в Казахстан бывшего начальника управления БТА банка Вероники Ефимовой, обвиняемой по делу о махинациях с кредитами на 4 миллиарда долларов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Пьяный житель Челябинска обстрелял двух сотрудников ГИБДД
Следствие предъявило жителю Челябинска Алексею Скрибкову обвинение в том, что он, по версии следствия, в нетрезвом состоянии обстрелял из ружья двух сотрудников ГИБДД, сообщает в пятницу сайт следственного управления СКП РФ по области.
Экс-милиционер получил 15 лет за избиение до смерти выходца из Абхазии
Кузьминский суд Москвы приговорил к 15 годам лишения свободы бывшего милиционера Анвера Ибрагимова, признав его виновным в нанесении побоев и избиении до смерти уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Иски Связь-банка к предприятиям "Бородино" рассмотрят в июле и августе
Арбитражный суд Москвы назначил на 3 августа предварительное заседание ОАО АКБ "Связь-банк" к предприятиям группы компаний "Бородино" на 1,875 миллиарда рублей, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.
Арестован второй подозреваемый в нападении на новгородский патруль ДПС
Демянский райсуд Новгородской области в пятницу удовлетворил ходатайство Новгородского облуправления СКП (СУ СКП) об аресте 28-летнего жителя Твери Ивана Логинова, подозреваемого в нападениях на группу московских туристов и на патруль ДПС, сообщил РИА Новости представитель регионального следственного управления СКП РФ.
Житель Саратовской области осужден за кражу икон из храма
Балаковский районный суд Саратовской области приговорил жителя города Балаково Илью Попова к двум годам строгого режима за кражу пяти икон и набора для совершения причастия из храма Архангела Михаила в селе Маянга Балаковского района, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель прокуратуры Саратовской области, не уточнив дату вынесения приговора.
<>
Главные новости
ВС разъяснил порядок применения сроков давности по уголовным делам
Привлечение фигуранта к уголовной ответственности возможно только в том случае, если сроки давности не истекли к моменту вступления решения в законную силу, напоминает Верховный суд РФ в первом за 2025 год Обзоре судебной практики.
ВС не разрешил ограничивать доступ интернет-операторов к многоквартирным домам
Верховный суд РФ запретил управляющим организациям ограничивать доступ операторов связи к общему имуществу многоквартирных домов, поскольку такие действия могут квалифицироваться как злоупотребление доминирующим положением, следует из Обзора судебной практики, связанной с привлечением к административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства ВС РФ.