Полиция составила протоколы на родителей детей, поджегших памятник Воину-освободителю
Родители несовершеннолетних, причастных к поджогу памятника Воину-освободителю в городе Заинск, привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по республике Татарстан.
Госдума приняла закон о лишении свободы за оскорбление ветеранов ВОВ
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении поправки, предусматривающие уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, сообщается в официальной базе данных нижней палаты парламента.
Бастрыкин взял на контроль расследование дела о поджоге памятника Воину-освободителю
Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления по Республике Татарстан доложить обо всех обстоятельствах преступления, вследствие которого был уничтожен памятник Воину-Освободителю в городе Заинск, сообщает пресс-служба ведомства.
О зверствах на оккупированных территориях. Документальная хроника
Ради увековечивания памяти мирного населения Советского Союза, подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны, РАПСИ изучило архивные материалы, свидетельствующие о геноциде граждан СССР.
<>
Главные новости
КС разъяснил вопросы взыскания оплаты товара с поручителя покупателя
Действующее законодательство не дает оснований для прекращения поручительства по договору поставки товаров, которые не были оплачены, когда соответствующее требование в течение годичного срока было предъявлено поручителю, но тот смог отменить судебный приказ по истечении этого срока, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Открытие судебной системы: как общество поверило Верховному суду
Судебная система в последние годы стала консолидирующей силой доверия общества. РАПСИ вспоминает, как это произошло и какую роль в данном процессе сыграл Верховный Суд РФ и Вячеслав Михайлович Лебедев.
Кириенко назвал всех номинантов премии общества "Знание" героями
Все номинанты премии общества «Знание» вложили в свои проекты огромный труд, сказал председатель Наблюдательного совета Российского общества «Знание», первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.