Общественники и депутаты выступают за изучение в школах документов ВОВ
В Общественной палате (ОП) РФ призывают со школьной скамьи знакомить молодёжь с ролью СССР во Второй мировой войне, а депутаты предлагают в образовательных программах изучать реальные исторические документы.
Ответственность за оскорбление ветеранов поддерживают миллионы россиян - Яровая
Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая считает, что миллионы россиян, поддержавших поправки в Конституцию РФ, не могут не одобрить закон, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной Войны.
Новый мемориал в Берлине против геноцида советского народа
Об истории, особенностях геноцида советского народа и правовых перспективах его признания в настоящее время РАПСИ расскажет в специальной рубрике, посвященной 80-летней годовщине начала Великой Отечественной войны.
Правовое управление Госдумы подготовило заключение по законопроекту "О детях войны"
Правовое управление Госдумы подготовило заключение по законопроекту, предусматривающему предоставление льгот для лиц, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживавших на территории СССР в годы Великой отечественной войны.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.