Эксперт видит хороший знак в нежелании Швейцарии передавать активы России Украине
Позиция минюста Швейцарии об отсутствии юридических оснований для передачи замороженных российских активов Украине внушает «некоторый оптимизм», признался РАПСИ член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.
Член СПЧ осудил высылку из Эстонии организатора "Бессмертного полка"
Власти Эстонии, которые выслали из страны организатора акций «Бессмертного полка» Сергея Чаулина, пытаются «запретить гражданам чтить память героев Великой Отечественной войны, а это сравнимо с практикой фашизма», считает глава постоянной комиссии Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Вышинский.
Москалькова приветствует заявления президента о гарантиях защиты бизнесменам
Совещание судей, в котором принял участие президент России Владимир Путин, имеет чрезвычайно важное значение для защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования, считает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.
Член ОП РФ призвал оптимизировать статистический учет в туристической отрасли
В туристической отрасли необходимо провести реформирование статистического учета, считает председатель Координационного совета по развитию туризма, индустрии гостеприимства и отдыха при Общественной палате РФ Андрей Максимов.
СПЧ критически оценил два "миграционных" законопроекта
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил в Совбез и правительство критические заключения на стратегические законопроекты, определяющие дальнейшее развитие миграционной политики.
<>
Главные новости
Суд обязан приостановить рассмотрение дела, если ответчик участвует в СВО - ВС
Приостановление производства по гражданскому делу в случае, если одна из сторон принимает участие в специальной военной операции (СВО) - это не право, а обязанность судов первой, апелляционной и кассационной инстанций.
Долги за ЖКХ можно будет взыскивать через нотариуса и без суда — ФНП
В России может появиться новый механизм взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги через исполнительную надпись нотариуса, избегая обращений в суд, заявил глава Федеральной нотариальной палаты (ФНП) Константин Корсик.