МОСКВА, 1 июн - РАПСИ. Изменение состава мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов за счет исключения продуктов, поступающие по импорту, привело к снижению стоимости набора для организации питания в образовательных организациях на 15-20%, говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Ведомством усилен контроль за питанием детей, прежде всего, за обеспечением детей полноценным питанием в соответствии с физиологическими потребностями в основных пищевых веществах и энергии.
С этой целью Роспотребнадзором совместно с ФГБНУ «НИИ питания» на учебный год 2015-2016 были разработаны наборы для организации питания детей разных возрастных категорий, в которых изменен состав ряда продуктов из-за введения санкций в отношении РФ. Разработанные наборы в полной мере обеспечивают физиологические потребности в пищевых веществах и энергии детей и подростков, отметило ведомство. Изменение составов продуктов позволило обеспечить рост показателя охвата горячим питанием учащихся 1-4 классов до 96%, а учащихся 5-11 классов до 83%.