В России необходимо создавать видеоигры о достоверной истории ВОВ - эксперт
Российским разработчикам видеоигр необходимо создавать контент, направленный на знакомство пользователей с достоверной историей Великой Отечественной войны, считает доцент кафедры истории государства и права МГЮА Елена Глотова.
Защита адвоката Ципиновой в КС РФ оспаривает порядок обжалования действий следователя
Защита адвоката Дианы Ципиновой обратилась с жалобами в Конституционный суд РФ на ряд норм УПК РФ, позволивших судам признать законными отказы следствия в допросе свидетеля и продолжения очной ставки по её делу.
В финал конкурса "Мой первый бизнес" вышли 37 студенческих и школьных команд
Накануне завершились онлайн-полуфиналы международного конкурса «Мой первый бизнес» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». По итогам этапа в финал конкурса вышли 20 школьных и 17 студенческих проектных групп.
Для первого молодежного экологического форума "Экосистема" задана высокая планка — эксперт
Обращение президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию и его выступление на международном саммите по климату задало высокую планку для первого всероссийского молодежного экологического форума "Экосистема".
Возбуждено дело о получении взятки в 12 млн руб полицейскими-следователями
Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по району Солнцево города Москвы о получении взятки.
<>
Главные новости
КС изучил практику судов по делам об отключении за неуплату газа в жилых домах
Правилами предоставления коммунальных услуг установлен запрет на отключение за неуплату тепла и холодного водоснабжения в жилых домах. При приостановлении за неуплату подачи газа, который не входит в список «неотключаемых» коммунальных услуг, суды должны оценивать, утрачивает ли жилое помещение свойство пригодности для проживания, например, если этот ресурс используется для отопления.
ВС не позволил навязывать возмещение по КАСКО вместо ремонта по ОСАГО
Если страховщик не организовал восстановительный ремонт по полису ОСАГО, несмотря на право клиента на такой вариант возмещения, компания должна компенсировать фактические затраты на восстановление автомобиля, а не ограничиваться выплатой по схеме «полной гибели» транспортного средства, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.