МОСКВА, 25 дек — РАПСИ. Узнаваемость национальных проектов, согласно данным опроса ВЦИОМ, достигла максимально высокого уровня за все годы исследования (91%), об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Национальные приоритеты».
Согласно данным опроса ВЦИОМа, проведённого в декабре текущего года, уровень знания бренда «Национальные проекты России» (составил) 91% – это максимальный результат за все годы исследования. Наибольший прирост узнаваемости за год показали меры нацпроектов: национальный туристический портал «Путешествуем.рф» +13 процентных пункта (49%), система долговременного ухода +8 процентных пункта (37%), обучение школьников и взрослых в области искусственного интеллекта +6 процентных пункта (65%).
«Среди самых узнаваемых мер – материнский капитал, диспансеризация населения, семейная ипотека – их называют 98%, 90% и 88% россиян соответственно. Особенно важно, что люди не просто знают о нацпроектах, но и понимают, какие возможности они предоставляют, и пользуются конкретными мерами поддержки. Как отметил президент РФ Владимир Путин, главная задача нацпроектов заключается в том, чтобы россияне ощутили реальные изменения к лучшему независимо от их социального статуса и места проживания. В следующем году начнётся масштабная работа по запуску 19 (с перспективой увеличения до 20) новых нацпроектов. Необходимо и дальше продолжать популяризацию мер и возможностей для каждого жителя нашей страны», – сказал Чернышенко.
В 2025 году АНО «Национальные приоритеты» будет вести информационно-коммуникационное сопровождение национальных проектов, а также различных инициатив и мероприятий президента и правительства.
«Узнаваемость и востребованность конкретных мер поддержки – это ключевой индикатор эффективности работы по продвижению национальных проектов, и сегодня 85% жителей страны считают, что хотя бы один нацпроект принес пользу российскому обществу, от 72 до 98% хотели бы, чтобы реализация национальных проектов продолжилась в ближайшие 5 лет», – отметила гендиректор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.