Goldman Sachs оштрафован на $350 млн по делу о выводе $2,6 млрд из госфонда Малайзии
Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга оштрафовала азиатское отделение финансового конгломерата Goldman Sachs на рекордные 350 миллионов долларов за недостатки в системе управленческого надзора, контроля рисков и борьбы с отмыванием денег, которые способствовали незаконному присвоению 2,6 миллиарда долларов из государственного малайзийского инвестфонда 1Malaysia Development Berhad.
РФ уверенно поддерживает эффективность своей судебной системы – Комиссия СЕ
Показатели Российской Федерации за период оценки судебных систем государств-членов Совета Европы, проводимой Европейской комиссией по эффективности правосудия, оставались на удовлетворительном уровне по данным за 2018 год.
В СЕ призвали Польшу обеспечить преемственность и эффективность института омбудсмена
Польское законодательство, регулирующее деятельность уполномоченного по гражданским правам (омбудсмена), содержит в себе угрозу преемственности и эффективности данного института.
Английский суд подтвердил право ВТБ на активы Павла Скурихина стоимостью €17 млн
Апелляционный суд Англии признал законность намерения ВТБ продать три объекта недвижимости в Италии общей стоимостью 17 миллионов евро в рамках реализации имущества ранее признанного банкротом основателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина.
<>
Главные новости
Руководство Судебного департамента посетило редакцию РАПСИ
Редакцию РАПСИ посетила делегация руководства Судебного департамента при Верховном Суде РФ. Участники встречи обсудили вопросы взаимодействия судебной системы и СМИ, обеспечение открытости правосудия и другие актуальные темы.
РФ готова способствовать включению Малайзии в работу БРИКС - Путин
Российская сторона рада тому, что Малайзия приняла приглашение присоединиться к БРИКС в статусе государства-партнера, и будет оказывать ей содействие в процессе включения в деятельность этого международного объединения, заявил президент РФ Владимир Путин.
Бокал для прослушки и мат в процессе: жалобы на судей
Чаще всего судьи привлекались к ответственности за процессуальные нарушения: волокиту при направлении дел в вышестоящие инстанции, нарушение сроков изготовления решений и внепроцессуальное общение со сторонами.