Суды неэффективно исполняют президентские поправки в УПК - юристы
Российская судебная система в области применения меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемых и обвиняемых в совершении уголовных преступлений демонстрирует положительную тенденцию, которая, однако, является недостаточной для коренного разрешения застарелых проблем, сообщили агентству РАПСИ в понедельник известные российские юристы.
Рейтинг транспарентности арбитражных апелляционных судов РФ
РАПСИ продолжает большую итоговую серию рейтингов транспарентности арбитражных судов России. В ней обобщены исследования в области транспарентности подсистемы арбитражных судов, проводимые агентством с начала 2011 года.
ВАС разрешил банкам вносить в договор с юрлицами притворные комиссии
Банки не имеют права включать в кредитный договор с юрлицами только те комиссии, которые взимаются за стандартные действия, без совершения которых банк не смог бы заключить и исполнить кредитный договор, в то же время в договор могут быть внесены комиссии за дополнительные услуги и даже притворные комиссии с периодической выплатой, фактически увеличивающие плату за кредит, к такому выводу пришел Высший арбитражный суд (ВАС) РФ.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.