Российский уголовный процесс: от заката до рассвета
Как утверждал Гегель в своих «Принципах философии права», сова Минервы только в сумерки начинает свой полет. Действительно, право консервативно, порой оно начинает менять свои декорации лишь под занавес, когда публика уже готова разойтись. Мы, например, до сих пор обязаны тем, как ведутся у нас судебные, уголовные и гражданские, дела не кому-нибудь, а французскому императору Наполеону. Он, конечно, был гений, но все-таки на дворе давно уже XXI век, hi-tech и права человека! Может быть, уже пришло время обновить на судебном театре действий не только задник, но и сам сценарий?
<>
Главные новости
ВС объяснил, когда нельзя осудить за доступ посторонних к онлайн-банкингу
Верховный суд РФ согласился с прекращением уголовного дела в отношении номинального директора и учредителя компании, открывшего расчетные счета в банках, а затем предоставившего за вознаграждение карточки и доступ к онлайн-банкингу третьим лицам.
Время перемен: итоги первого года работы Ирины Подносовой во главе ВС
Новое руководство судебной системы продолжило курс развития, заданный Вячеславом Лебедевым. Верховный Суд РФ под руководством Ирины Подносовой за минувший год добился значительных результатов в единообразии судебной практики и ее совершенствовании по экономическим спорам.