ВС защитил права авторов копий зарубежных произведений
Верховный суд РФ рассмотрел жалобу автора копии скульптуры льва у моста Каср-Эль-Нил в Каире, созданной в 1873 году. Заказчик работы не скрывал, что форма этой скульптуры ему нужна для последующего отлива ещё копий.
ВС прояснил судьбу общего имущества супругов при банкротстве одного из них
Имущество гражданина, принадлежащее ему на праве общей собственности с супругом, подлежит реализации в деле о его банкротстве по общим правилам. В конкурсную массу включается часть средств от реализации общего имущества супругов, соответствующая доле гражданина в таком имуществе, остальная часть этих средств выплачивается супругу должника.
<>
Главные новости
Путин просит главу ВС проследить за возможностью принятия внесудебных решений
Президент РФ Владимир Путин поздравил Ирину Подносову с назначением на должность председателя Верховного суда России и попросил проконтролировать вопросы, связанные с возможностью принятия внесудебных решений, в том числе по задолженности.
ВС оставил в силе правила регистрационного учета граждан по месту жительства
Апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения решение о признании законными правил регистрации в квартире, согласно которым вселиться в неё можно только предоставив договор социального найма или договор купли-продажи.