Экс-гендиректор страховой компании "Московия" задолжал ей 1,5 млрд руб - суд
Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» о включении требований страховой компании «Московия» в размере более 1,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов его бывшего генерального директора Ангелины Ионовой.
Cыновья священника приговорены к длительному заключению за покушение на госизмену
Второй западный окружной военный суд приговорил к 17,5 и 17 годам колонии троих сыновей священника Игоря Ащеулова, попытавшихся принимать участие в боевых действиях на стороне Украины.
Суд приговорил командира взвода ВСУ к 26 годам колонии за обстрелы домов в ДНР
Верховный суд ДНР приговорил к 26 годам колонии строгого режима командира минометного взвода 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ Алексея Казымова, по приказу которого производился обстрел жилых домов.
Суд приступил к делу адвоката за разглашение данных следствия в телепередаче
Мировой суд в Новосибирске начал рассмотрение уголовного дела в отношении адвоката Владимира Бузюргина, обвиняемого в разглашении данных предварительного расследования в ходе телепередачи "Мужское/Женское" на "Первом канале".
Суд приговорил участника "Правого сектора" к колонии за вербовку новобранцев
Новокаховский районный суд Херсонской области приговорил участника запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Правый Сектор» к двум годам колонии общего режима, сообщили РАПСИ в пресс-службе прокуратуры области.
<>
Главные новости
Критерий выживания мировой юстиции
Мировые судьи — настолько же жизненно необходимый для граждан институт, как скорая помощь, пожарная часть, участковый полицейский, именно через них подавляющее большинство россиян взаимодействуют с правосудием, на мировых судей приходится 80% дел — гражданских, уголовных и административных. Однако их финансирование, осуществляемое за счет региональных бюджетов, сталкивается с проблемой неравенства. Это приводит к угрожающе большой текучке кадров, различиям в обеспеченности ресурсами, нагрузке на судей, что может непосредственно влиять на качество правосудия.
Праву интеллектуальной собственности нужна цифровизация — эксперт
Законодателям не обойтись без цифровизации в праве интеллектуальной собственности, тем более, что большая часть оборота объектов авторского права сейчас происходит в цифре, заявила заведующая кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Людмила Новоселова.