Факты бомбардировок заслушали на суде по делу о геноциде жителей Липецкой области
Факты бомбардировок и показания свидетелей были исследованы в Липецком областном суде в рамках судебного заседания по делу о признании геноцидом преступлений нацистских оккупационных властей в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба суда.
Суд арестовал экс-главу подмосковной Шатуры по делу о растрате 221 млн руб
Тверской суд Москвы арестовал экс-главу подмосковного городского округа Шатура Алексея Артюхина по делу о растрате бюджетных средств при строительстве очистных сооружений, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд назначил 6 лет колонии жительнице Курганской области за экстремистские посты
Центральный окружной военный суд города Екатеринбурга назначил шесть лет колонии жительнице Курганской области за публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности через интернет.
Обвиняемый в неоднократной демонстрации нацистской символики отправлен в колонию
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу огласил первый в истории города приговор по статье о неоднократной пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики.
Суд арестовал возможного участника легиона "Свобода России"
Тверской суд Москвы арестовал местного жителя Максима Григорьева по делу об участии в военизированном объединении «Легион Свобода России» (признан Верховным судом РФ террористической организацией и запрещен).
<>
Главные новости
Критерий выживания мировой юстиции
Мировые судьи — настолько же жизненно необходимый для граждан институт, как скорая помощь, пожарная часть, участковый полицейский, именно через них подавляющее большинство россиян взаимодействуют с правосудием, на мировых судей приходится 80% дел — гражданских, уголовных и административных. Однако их финансирование, осуществляемое за счет региональных бюджетов, сталкивается с проблемой неравенства. Это приводит к угрожающе большой текучке кадров, различиям в обеспеченности ресурсами, нагрузке на судей, что может непосредственно влиять на качество правосудия.
Праву интеллектуальной собственности нужна цифровизация — эксперт
Законодателям не обойтись без цифровизации в праве интеллектуальной собственности, тем более, что большая часть оборота объектов авторского права сейчас происходит в цифре, заявила заведующая кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина Людмила Новоселова.