Граждане Китая отправятся в колонию за контрабанду картины Иогансона
Директор Хейлунцзянской академии художеств в Харбине Фэнг Чэнь и его помощница Дунг Чэнь приговорены к 2 годам колонии за контрабанду картин эпохи соцреализма, в том числе работы известного советского художника Бориса Иогансона стоимостью 1,5 миллиона рублей.
Участник террористической организации "Сеть" приговорен к 3,5 годам колонии
Петербуржец Игорь Шишкин приговорен к 3,5 годам лишения свободы за участие в деятельности межрегиональной террористической организации "Сеть", готовившей боевиков для вооруженного мятежа и силовой поддержки насильственного захвата власти.
Разницу налогов по инвентаризационной и кадастровой стоимости обсудили в КС
Норму Налогового кодекса РФ, позволившую контролирующим органам рассчитать для жительницы Барнаула налог на имущество исходя из инвентаризационной, а не из кадастровой стоимости купленного дома, обсудили в Конституционном суде.
Положения закона о СМИ о совладельцах-иностранцах признаны неконституционными
Положения закона о СМИ о запрете участия граждан иностранных государств в уставном капитале организаций, осуществляющих вещание на территории РФ, признаны неконституционными из-за их неопределенности.
Суд рассмотрит иск о разделе имущества экс-главы банка "Огни Москвы" с супругом
Финансовый управляющий имуществом признанного банкротом бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк подал заявление к ее мужу Виталию Машкову о разделе совместно нажитого имущества.
<>
Главные новости
Постоянные жалобы на одного и того же человека можно расценить как клевету — КС
Обращение в органы власти с заведомо ложной информацией не ведет к ее распространению или разглашению. Но систематический характер переписки говорит о злоупотреблении конституционным правом на обращение в государственные или муниципальные органы и может свидетельствовать о намерении причинить вред лицу или лицам, о которых идет речь в жалобах.
Защита киберсуверенитета: первые слушания цифровых законов прошли в Москве
В МГИМО прошли Первые всероссийские слушания законов в сфере цифровой безопасности, на которых эксперты обсудили ключевые аспекты регулирования цифровой среды и выработку конструктивных предложений по борьбе с преступлениями нового типа.
Залоговый кредитор банка-должника не может распоряжаться предметом ипотеки — КС
Граждане, заключившие договор банковского счета на индивидуальных условиях, устанавливающих повышенную ставку или предусматривающих получение ими в залог недвижимости для обеспечения возврата денежных средств, являются, как правило, профессиональными инвесторами, и при банкротстве кредитной организации не вправе рассчитывать на выручку от продажи предмета залога и не вправе оставить его за собой. Данное регулирование направлено на приоритетное удовлетворение требований граждан-вкладчиков, которые являются экономически слабой стороной договора банковского счета.