Суд отклонил иск сына Цоя о взыскании компенсации с создателей фильма о музыканте
Мосгорсуд отказался удовлетворить иск сына рок-музыканта Виктора Цоя о взыскании 110 тысяч рублей компенсации морального вреда с киностудии Алексея Учителя — автора фильма «Цой», повествующего об его отце, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Адвоката нельзя наказать дважды по римскому принципу non bis in idem — палата
Совет Адвокатской палаты города Москвы прекратил по принципу non bis in idem (никто не может быть наказан дважды за одно деяние) дисциплинарное производство в отношении адвоката, оштрафованного за пронос к доверителю в СИЗО мобильного телефона, сообщили РАПСИ в пресс-службе палаты.
Основной фигурант по делу о хищении 5,6 млрд руб из фондов СРО предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении бизнесмена Алексея Елисеева, обвиняемого в организации и осуществлении схемы хищения и вывода за рубеж членских и целевых взносов из компенсационных фондов строительных саморегулируемых организаций (СРО) на сумму 5,6 миллиарда рублей, поступило в Дзержинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Участница Pussy Riot получила 1 год ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм
Преображенский районный суд Москвы приговорил к ограничению свободы на один год участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину по делу о нарушении санитарных норм на несогласованной акции в столице.
Суд признал законным оправдание по "воровской" статье бывшего "смотрящего" за Вологдой
Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга признал законным приговор в отношении Валерия Глебова - бывшего криминального авторитета, называвшего себя «смотрящим» за Вологдой.
<>
Главные новости
Незаконный запрет на переписку дает право на компенсацию морального вреда - ВС
Одно признание судом запрета на переписку содержащемуся под стражей подследственному незаконным не является достаточным и полноценным способом восстановления его прав. Такой запрет является нарушением конституционных неимущественных прав, а, соответственно, основанием для компенсации морального вреда.
ВС защитил право клиентов юристов на возврат "гонорара успеха"
Верховный суд РФ поддержал иск военнослужащей о расторжении договора оказания юридических услуг и возврате «гонорара успеха»: когда юрист сам предлагает формулировку договора об оплате его услуг в зависимости от результата дела, то суды обязаны принимать этот факт во внимание.