Заседание Клуба имени Замятнина. Фотолента

Является принцип судейского усмотрения злом или благом, как трудности правового языка влияют на работу судей, почему законодатель не учитывает нюансы жизни простого обывателя и почему судьи должны выносить внятные решения, обсудили участники Клуба имени Замятнина.

Теги: Москва, Россия
Главные новости
Госдума приняла законопроекты о принятии новых субъектов в состав России
Государственная дума РФ приняла четыре проекта федеральных конституционных законов о вхождении Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации.
Безопасный онлайн-банкинг и водительские права в телефоне: правовые новеллы октября
Клиенты банков ради безопасности своих средств теперь могут сами устанавливать лимиты или запреты на онлайн-операции со счетами и кредитами, неквалифицированным инвесторам ограничили возможность покупать акции компаний из недружественных стран, а автолюбители протестируют приложение для смартфона с электронным водительским удостоверением. Эти и другие изменения законодательства в ежемесячном дайджесте РАПСИ.
Поворот к лучшему: эксперт об уголовном праве в новых субъектах РФ
Вхождение в состав России новых субъектов — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей — в институциональном плане пройдет намного проще, так как имеется опыт Крыма и Севастополя, считает заведующий кафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор юридических наук, профессор Леонид Головко.