Онлайн-трансляции
© РАПСИ

Онлайн по делу о признании геноцидом преступлений фашистов в Ленинградской области. День 5

Теги: Геноцид, Ленинградский областной суд, Санкт-Петербург, Россия
Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн из Ленинградского областного суда, который продолжает рассматривать дело о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны на территории региона.
  • 10:34

    На этом процесс завершен, следите вместе с нами за главными правовыми новостями и до новых встреч!

     

    Прокурор Ленобласти Сергей Жуковский

  • 10:32

    Она напоминает, что по закону решение можно обжаловать в течение 1 месяца.

  • 10:32

    «Признать вновь выявленные преступления, совершенные в 1941-1944 годах немецко-фашистскими захватчиками на территории всей Ленинградской области, в отношении не менее 435 371 советского гражданина, являющихся представителями мирного населения и военнопленными, проходящими военную службу в Красной армии — вооруженных силах СССР, военными преступлениями и преступлениями против человечности, как они определены в Уставе Нюрнбергского международного военного трибунала от 08.08.1945 и подтверждены резолюциями 3(1) от 13.12.1946 и 95(1) 11.12.1946 Генеральной Ассамблеи ООН, геноцидом национальных, этнических и расовых групп, представлявших собой население СССР — народов Советского Союза, как частью плана, заключающегося в намерении нацистской Германии отделать от всего местного населения Советского Союза путем изгнания и истребления его для того, чтобы колонизировать освободившуюся территорию немцами», - огласила судья Наталья Матвеева.

  • 10:29

    Судья выходит из совещательной комнаты и начинает оглашать резолютивную часть решения.

  • 10:19

    Прокурор закончил свое выступление словами Андрея Руденко, главного обвинителя от Советского Союза на Нюрнбергском процессе: «Во имя священной памяти миллионов невинных жертв фашистского террора, во имя укрепления мира во всем мире, во имя безопасности народов в будущем мы предъявляем справедливый счет. Это — счет всего человечества, счет воли и совести свободолюбивых народов. Пусть же свершится правосудие!»

     

    Судья удаляется в совещательную комнату.

  • 10:18

    Сегодня места ответчиков пусты, но признание их преступлений являются историческим долгом. Нами в судебном заседании доказано, что ранее известные и вновь выявленные преступления являются настоящим геноцидом народа Советского Союза, подчёркивает Жуковский.

  • 10:17

    Прокурор напоминает об угнанных в рабство советских гражданах, о воспоминаниях свидетельницы ужасов концлагерей, которые прозвучали в суде, а также о культурном геноциде.

  • 10:12

    Документы уничтожались, останки скрывались - значит нацисты уже тогда осознавали свои преступления, считает он.

     

    Пресс-служба прокуратуры

  • 10:12

    Разве можно назвать человеком существо, которое минирует детские игрушки, а потом наблюдает, как они уносят жизни детей?! - заявляет прокурор.

  • 10:09

    С помощью исследованных в процессе доказательств мы сможем сохранить и самое главное юридически закрепить историческую правду, подчёркивает Жуковский.

  • 10:08

    Прокурор указывает, что в последнее время в некоторых странах даже началась героизация фашизма.

  • 10:07

    Все мировое сообщество признало холокост евреев, но не признает миллионы жертв советских граждан, подчёркивает он.

  • 10:06

    Прошло 77 лет после страшной войны, но не все жертвы нацистского режима еще известны, ежегодно мы находим места массовых убийств, отмечает прокурор.

  • 10:05

    Суд переходит к прениям сторон, но слово берет прокурор Ленобласти Сергей Жуковский.

  • 10:04

    Судья Наталья Матвеева заходит в зал и открывает заседание.

  • 10:03

    Сегодня запланировано выступление заместителя прокурора Ленинградской области Сергея Виноградова с заключительной речью.

  • 10:02

    Доброе утро, уважаемые читатели, РАПСИ продолжает трансляцию из Ленинградского областного суда, рассматривающего заявление о признании геноцидом злодеяний фашистских захватчиков во время оккупации Ленинградской области в годы Великой Отечественной войны.

     

    День 1 >>>,  день 2 >>>,  день 3 >>>, день 4 >>>.

СоцсетиДобавить в блогПереслать эту новостьДобавить в закладкиRSS каналы
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Онлайн по делу о признании геноцидом преступлений фашистов в Ленинградской области. День 5

Российское агентство правовой и судебной информации провело онлайн из Ленинградского областного суда, который продолжает рассматривать дело о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны на территории региона.
Переслать эту новость

Все поля обязательные для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательные для заполнения!

Главные новости
Кириенко заверил, что власти продолжат помогать эвакуированным жителям Херсонской области
Власти продолжат оказывать помощь всем эвакуированным жителям Херсонской области, включая выдачу единовременных выплат и жилищных сертификатов, сказал первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко в ходе совещания с руководством Херсонской области.