Суд оштрафовал владельца Tinder на 10 млн руб за отказ локализовать данные россиян
Судебный участок мирового судьи №422 оштрафовал на 10 миллионов рублей владельца сервиса для знакомств Tinder компанию Match Group за повторный отказ локализовать персональные данные пользователей на территории РФ, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
Краткий обзор внедрения цифровых технологий в судебную практику в разных странах
Цифровизация судебного производства давно уже воспринимается как естественный процесс в большинстве развитых и развивающихся стран и сопровождается информационной открытостью. Во многих странах на законодательном уровне закреплена возможность направления любых документов в суд в цифровом виде и предусмотрен также обмен документами между сторонами в электронной форме.
Нотариус дал рекомендации, как вести переписку в соцсетях и мессенджерах
Переписка в соцсетях и мессенджерах принимается судом в качестве доказательств, но для этого рекомендуется не использовать жаргон, сокращения слов и фразы с двойным смыслом, рассказала в интервью РАПСИ член правления Нотариальной палаты Свердловской области, нотариус Екатеринбурга Ольга Филиппова.
Обезличенность криптовалюты порождает проблемы с ее наследованием - эксперт
Обезличенные виртуальные кошельки не позволяют определить принадлежность денежных средств, что вызывает затруднения при передаче доступа к таким деньгам наследникам, рассказала в эксклюзивном интервью РАПСИ член правления Нотариальной палаты Свердловской области, нотариус Екатеринбурга Ольга Филиппова.
Нотариат выступает за ограничение ИИ в сфере консультаций по недвижимости и наследству
Какие действия необходимо совершить для заверения переписки в мессенджерах, имеют ли соцсети право заниматься вопросами наследования аккаунтов и может ли искусственный интеллект стать полноценным помощником нотариуса? В эксклюзивном интервью РАПСИ член правления Нотариальной палаты Свердловской области, нотариус города Екатеринбурга Ольга Филиппова.
<>
Главные новости
Пять лет спустя: как поправки к Конституции изменили Россию
4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России — наиболее масштабное обновление Основного закона с момента его принятия в 1993 году. Тогда — в разгар общественной дискуссии — шёл разговор о концептуальных основаниях: приоритет национального права, суверенитет, социальные гарантии, укрепление традиционных ценностей. Сегодня, спустя пять лет, можно уверенно констатировать: большинство новелл не только реализованы на практике, но и стали структурообразующими для правовой системы. Об их влиянии на жизнь страны – в обзоре РАПСИ.
Кассация поддержала подростка в праве на осознанный выбор жизни вместе с отцом
Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал девочку-подростка в стремлении жить с отцом, указав на способность ребенка после достижения 14-летнего возраста объективно оценивать отношения с родителями.
Каменщику отказано в ускорении рассмотрения его жалобы по делу "Домодедово"
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал бывшему бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в ускорении рассмотрения его требования о приостановлении передачи аэропорта в собственность государства.