Эмодзи как акцепт
Новым веянием судебной практики стало признание судом эмодзи (графический язык для передачи эмоций в интернете, где вместо слов используются картинки или их сочетание) юридически значимым сообщением. Это решение существенно расширяет сложившуюся в последние годы практику предоставления сторонами судебного спора переписок из мессенджеров как доказательств тех обстоятельств, на которые они ссылаются.
Минцифры: вузы примут на бюджет по ИТ-специальностям более 100 тысяч человек
Развитие российской экономики в перспективе неразрывно связано с цифровизацией, и вопрос насыщения структур госуправления и бизнеса подготовленными кадрами, ИТ-специалистами в области больших данных, кибербезопасности, программирования, повышения уровня компьютерной грамотности простого обывателя встает очень остро.
<>
Главные новости
Кабмин не поддержал проект новых льгот в КоАП РФ для бизнеса
Правительство выступило против законопроекта, который предусматривает снижение штрафов по ряду статей КоАП РФ для бизнесменов и исключает для них наказание в виде административного приостановления деятельности, следует из материалов, опубликованных в системе обеспечения законодательной деятельности.