"Не менее важно чем доступ в сеть": эксперт об отзыве согласия на обработку биометрии
Возможность управлять своими персональными данными путем подачи согласия на обработку биометрии и его отзыв в век информационных технологий не менее важен, чем доступ в интернет, считает начальник кафедры гражданского и трудового права, гражданского процесса Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя Альберт Тумаков.
Суд признал ответственность сервиса "Яндекс.Еда" за утечку данных клиентов
Рассмотрев дело о защите прав субъекта персональных данных, апелляционный суд не согласился с решением первой инстанции о том, что "Яндекс.Еда" не несет ответственности за утечку данных клиентов компании и взыскал в пользу заявителя компенсацию морального вреда. Об этом РАПСИ сообщили в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Добросовестность вместо анархии: эксперт о планах вывести криптовалюты из серой зоны
О перспективах дальнейшего регулирования криптовалют рассуждает директор Центра по защите прав граждан и бизнеса в сфере цифровых технологий АНО «Белый Интернет», профессор МГИМО Элина Сидоренко.
<>
Главные новости
Незаконный запрет на переписку дает право на компенсацию морального вреда - ВС
Одно признание судом запрета на переписку содержащемуся под стражей подследственному незаконным не является достаточным и полноценным способом восстановления его прав. Такой запрет является нарушением конституционных неимущественных прав, а, соответственно, основанием для компенсации морального вреда.
ВС защитил право клиентов юристов на возврат "гонорара успеха"
Верховный суд РФ поддержал иск военнослужащей о расторжении договора оказания юридических услуг и возврате «гонорара успеха»: когда юрист сам предлагает формулировку договора об оплате его услуг в зависимости от результата дела, то суды обязаны принимать этот факт во внимание.