В ОП предлагают увеличить штрафы для западных ИТ-гигантов за нарушение законов РФ
Зарубежные ИТ-компании получили более 20 миллиардов рублей штрафов за нарушение Российского законодательства, но это значительно меньше, чем наказание за подобные деяния на Западе, сказал член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.
Более 60 тыс заявок поступило за первую неделю на конкурс "Это у нас семейное"
За первую неделю о своем участии в конкурсе «Это у нас семейное» заявили более 60 тысяч человек со всей России и 25 зарубежных стран. Заявку на участие в проекте можно подать на сайте этосемейное.рф до 4 ноября.
Фонд "Круг добра" предоставил НМИЦ оториноларингологии ФМБА РФ имплантаты
Приобретение имплантатов за счет средств Фонда «Круг добра» позволит полностью охватить лечением всех детей в Российской Федерации с врожденными и приобретенными дефектами ушной раковины, сообщил директор Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, председатель попечительского совета Фонда «Круг Добра» Николай Дайхес.
Учреждения культуры и спорта новых регионов России обновят материально-техническую базу
Партнерские организации президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ) направили 2,5 миллиарда рублей на обновление материально-технических баз учреждений культуры и спорта новых регионов.
<>
Главные новости
ВС не позволил назначать полицейским более строгий режим
Сам по себе факт совершения преступления сотрудником полиции, не относится к числу обстоятельств, которые могут повлиять на выбор более строгого вида исправительного учреждения, разъясняет Верховный суд РФ в изученном РАПСИ определении.
Генетическая экспертиза при установлении отцовства порой не имеет значения - КС
Результаты генетической экспертизы и заключение эксперта при установлении отцовства не имеют для суда заранее установленной силы и подлежат оценке в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами. Об этом говорится в изученном корреспондентом РАПСИ Определении Конституционного суда (КС) РФ №1272-О/2024.