Омбудсмен выявила нарушения в заключении следователя по делу адвоката Ципиновой
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила в Генпрокуратуру РФ заключение о фактах выявленных нарушений при проведении следователем процессуальной проверки применения сотрудниками полиции физической силы в отношении адвоката Дианы Ципиновой и её коллег.
Львова-Белова провела рабочую встречу с губернатором Новосибирской области
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова и губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудили актуальные вопросы детской и молодёжной политики в регионе.
Москалькова предложила установить единообразный подход к оплате услуг по вывозу мусора
Подход к установлению тарифов за вывоз твердых бытовых отходов должен быть единообразным на всей территории страны, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Более 5 тыс обращений в защиту жилищных прав поступило к Москальковой в 2021 году
За 10 месяцев текущего года к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило более 5 тысяч обращений – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.