КС-2020: право на обучение, жилье осужденных и тайна адвоката
Для Конституционного суда РФ 2020 год, как и для всей страны, стал непростым. Он прошел под влиянием двух событий. Первым было самое сильное из всех 16 посланий президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, которое стало вектором на изменение Конституции РФ. Вторым событием стала пандемия новой коронавирусной инфекции, из-за которой судьям и сотрудникам аппарата суда, как всем нам, пришлось учиться работать в условиях определенной изоляции от общества.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.