Какой срок может получить Навальный по делу "Ив Роше": анализ судебной практики
РАПСИ проанализировало судебную практику по делам о замене условного наказания на реальное лишение свободы в предверии процесса по обращению ФСИН по поводу поведения Алексея Навального, который рискует вместо условного получить 3,5 года реального срока.
Онлайн процесса по делу Навального о клевете в адрес ветерана ВОВ
Российское агентство правовой и судебной информации ведёт онлайн процесса по уголовному делу в отношении Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.
ВС не разрешил взыскать более комфортное жилье должника
Исполнительский иммунитет предназначен для того, чтобы сохранить человеческое достоинство должника и гарантировать ему и членам его семьи необходимый для нормального существования уровень обеспеченности жильём.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.