Как в России, начиная с Петра I, боролись со взятками. Часть вторая
Коррупция — это извечный вопрос, когда речь заходит о государственных служащих. В русской литературе образ чиновника-взяточника стал почти каноническим – от произведений Грибоедова и Гоголя до творений Салтыкова-Щедрина и Чехова. О том, кого и как наказывали за взяточничество, казнокрадство и другие преступления в петровскую эпоху, мы на самых ярких примерах расскажем во второй части публикации.
ВС: Количество закладок с наркотиками определяет масштабность преступления
Верховный суд РФ не согласился с доводами Генпрокуратуры о необходимости считать единым преступлением организацию нескольких тайников с запрещенными веществами, если они заложены примерно в одно время и поблизости друг от друга.
<>
Главные новости
В ГД внесен закон о блокировке средств подозреваемых в диверсионной деятельности
Комиссия при Росфинмониторинге сможет блокировать деньги и имущество физлиц и организаций, подозреваемых в причастности к диверсионной деятельности, соответствующий законопроект внесен в пятницу на рассмотрение в Госдуму.
Кассация пояснила, когда жильцы дома-памятника обязаны реставрировать здание
Первый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел спор региональных властей и собственников помещений многоквартирного дома, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, сообщает в пятницу пресс-служба кассационной инстанции.
Депутат предупредил о блокировках ИТ-платформ-нарушителей для защиты россиян
Властям необходимо жестко действовать в отношении ИТ-платформ, которые несут террористические и экстремистские угрозы, считает заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике Артем Кирьянов.