Эксперты рассказали, как бороться с фейками
Законодательство по борьбе с фейками, в частности, с недостоверной информацией о российских военных, начинает работать, считает заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав Университета имени О.Е. Кутафина, член Центрального штаба Народного фронта Елена Гринь.
Суд ЕС разъяснил полномочия союзов по защите прав потребителей в контексте спора с Meta
Ассоциации по защите прав потребителей могут инициировать разбирательства в отношении лиц, предположительно ответственных за нарушение законодательства, гарантирующего защиту персональных данных, даже будучи не уполномоченными, следует из разъяснения суда ЕС в Люксембурге в контексте спора с Meta Platforms Ireland.
Суд оштрафовал Google на 3 млн руб за отказ удалить клип Моргенштерна
Мировой судья судебного участка 422 Таганского района Москвы оштрафовал на 3 миллиона рублей компанию Google за неудаление с видеохостинга YouTube клипа рэпера Алишера Моргенштерна с пропагандой наркотиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
<>
Главные новости
Суд перевел под домашний арест генерала Ивана Попова
235-й гарнизонный военный суд смягчил меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.
В России предложили установить ответственность за преследование граждан
Административную ответственность за попытки общения при явно выраженном несогласии преследуемого гражданина предложили закрепить в КоАП РФ, соответствующий законопроект внесен в понедельник на рассмотрение в Госдуму.