Счета-фактуры не являются безусловным подтверждением права на налоговый вычет — ВС
Наличие у налогоплательщика счетов-фактур и иных первичных учетных документов не является безусловным подтверждением его права на вычет сумм НДС, если представленные документы в своей совокупности не подтверждают реальность хозяйственных операций, уточняет Верховный суд (ВС) РФ в Обзоре практики применения арбитражными судами положений законодательства о налогах и сборах.
ВС уточнил, как определить недоимку по НДС в отношении нескольких налогоплательщиков
В случае искусственного дробления единой деятельности между несколькими налогоплательщиками, извлекающими выгоду из применения специального налогового режима, определение недоимки по НДС производится путем выделения сумм налога из полученной всеми участниками группы выручки, разъясняет Верховный суд (ВС) РФ в Обзоре практики применения арбитражными судами положений законодательства о налогах и сборах.
ВС запретил размещать туалет и ванную над жилыми комнатами в многоквартирном доме
Размещение уборной (туалета), ванной комнаты (душевой), совмещенного санузла над жилыми комнатами и кухнями (кухнями-нишами и кухнями-столовыми) не допускается, отмечает Верховный суд (ВС) РФ в изученном РАПСИ Обзоре судебной практики по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в многоквартирном доме.
ВС разъяснил, можно ли без согласования производить перепланировку помещения
Отсутствие согласования с органом местного самоуправления работ по переустройству или перепланировке помещения не является безусловным основанием для приведения помещения в прежнее состояние, если таким сохранением не нарушаются права и законные интересы граждан и не создается угроза их жизни или здоровью, разъясняет Верховный суд (ВС) РФ в изученном РАПСИ Обзоре судебной практики по спорам, связанным с реконструкцией, переустройством и перепланировкой помещений в многоквартирном доме.
Исковая давность не распространяется при нарушении прав на общее имущество дома — ВС
Исковая давность не распространяется на требования собственника или иного владельца помещения в многоквартирном доме об устранении нарушения права на общее имущество, владение которым собственниками не утрачено, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
ВС разъяснил, изменение каких параметров многоквартирного дома является реконструкцией
Изменение каких параметров многоквартирного дома будет считаться его реконструкцией, чем является объединение нескольких отдельных квартир — перепланировкой помещения или реконструкцией дома, и может ли житель многоквартирного дома оборудовать отдельный вход в свою квартиру? Ответы на эти вопросы дал Верховный суд РФ.
<>
Главные новости
Публикация фото памятников в путеводителях не требует согласия авторов - КС
Публикация в путеводителе фотографии городской скульптуры не является достаточным основанием для требований о получении согласия и выплате вознаграждения автору памятника или иному правообладателю, говорится в постановлении Конституционного суда РФ.
Россия ограничивает доступ к европейским СМИ в ответ на санкции ЕС
Россия ответила на санкции Евросоюза, ограничив на территории страны доступ к вещательным ресурсам ряда европейских средств массовой информации и медиаоператоров, сообщает Министерство иностранных дел РФ.