В Госдуме предложили обязать СМИ упоминать о запрете террористических организаций
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий административную ответственность за распространение информации о террористической организации без указания на то, что она ликвидирована или её деятельность запрещена.
Правительство одобрило законопроект о гуманизации ответственности для врачей
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Уголовный кодекс РФ, направленных на гуманизацию законодательства для медиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе Ассоциации юристов России (АЮР).
За неуплату пошлин ЕАЭС будет грозить уголовная ответственность - законопроект
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу о введении уголовной ответственности за неуплату специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин Евразийского экономического союза, об этом сообщил председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.