ГД приняла закон об освобождении региональных омбудсменов от судебной пошлины
Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, освобождающий региональных уполномоченных по правам человека от госпошлины при обращении за защитой прав человека в суд. Соответствующие изменения вносятся в Налоговый кодекс РФ.
Госдума приняла закон об увеличении предельного возраста службы во ФСИН
Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении правительственный закон об увеличении предельного возраста нахождения на службе для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.