ГД приняла в I чтении поправки о компенсации на защиту при декриминализации деяния
Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в УПК, устанавливающий порядок компенсации расходов потерпевшего на представителя по делу, которое было прекращено в связи с декриминализацией деяния.
Кабмин одобрил законопроект о психиатрическом освидетельствовании работников
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу об освобождении работодателей от расходов на психиатрическое освидетельствование своих сотрудников, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев.
<>
Главные новости
ВС разрешил изучать в суде присяжных аудиозаписи с нецензурными фразами
Наличие на аудиозаписи нецензурных реплик не является препятствием для изучения этого доказательства перед присяжными заседателями, а вот комментарии члена коллегии с оценкой доказательств однозначно свидетельствуют об утрате им объективности и, следовательно, прямым поводом для его отвода, разъясняет Верховный суд РФ.
Правоприменение новых законодательных норм в интересах мобилизованных
РАПСИ проанализировало, каким образом на сегодняшний день складывается правоприменительная практика в отношении льгот для мобилизованных, а также прогнозирует возможную судебную практику, связанную с данным кругом вопросов.