<>
Главные новости
Гражданин мобилизованный
Руководство страны требует соблюдения закона при проведении частичной мобилизации. Эксперты РАПСИ: государство и независимое правовое сообщество объединились, чтобы препятствовать фактам ошибочной мобилизации граждан и помогать семьям защитников страны.
Нормы КоАП не нарушают прав виновных в проносе запрещенных предметов в СИЗО - КС
Нормы КоАП, позволяющие привлекать граждан к ответственности за пронос на территорию СИЗО запрещенных предметов, направлены на охрану правового режима содержания обвиняемых и подозреваемых, действуют в нормативном единстве с федеральным законом и поэтому не нарушают прав признанных виновными в совершении соответствующих административных правонарушений, говорится в Определении Конституционного суда (КС) РФ.
ВС уточнил, как определяется выкупная цена участка, изымаемого для муниципальных нужд
Выкупная цена изымаемого для государственных или муниципальных нужд земельного участка включает в себя рыночную стоимость участка и находящейся на нем недвижимости, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с невозможностью исполнения своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.