Омбудсмен выявила нарушения в заключении следователя по делу адвоката Ципиновой
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила в Генпрокуратуру РФ заключение о фактах выявленных нарушений при проведении следователем процессуальной проверки применения сотрудниками полиции физической силы в отношении адвоката Дианы Ципиновой и её коллег.
Львова-Белова провела рабочую встречу с губернатором Новосибирской области
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова и губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудили актуальные вопросы детской и молодёжной политики в регионе.
Москалькова предложила установить единообразный подход к оплате услуг по вывозу мусора
Подход к установлению тарифов за вывоз твердых бытовых отходов должен быть единообразным на всей территории страны, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Более 5 тыс обращений в защиту жилищных прав поступило к Москальковой в 2021 году
За 10 месяцев текущего года к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило более 5 тысяч обращений – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
<>
Главные новости
Фирмы предъявили требования к российской "дочке" Google на сумму более 600 млн руб
Более 50 компаний и физических лиц подали заявления в Арбитражный суд Москвы о включении долга перед ними в размере более 600 миллионов рублей в реестр требований кредиторов ООО «Гугл» (российская дочерняя компания Google), говорится в материалах суда.
Гражданин мобилизованный
Руководство страны требует соблюдения закона при проведении частичной мобилизации. Эксперты РАПСИ: государство и независимое правовое сообщество объединились, чтобы препятствовать фактам ошибочной мобилизации граждан и помогать семьям защитников страны.
Нормы КоАП не нарушают прав виновных в проносе запрещенных предметов в СИЗО - КС
Нормы КоАП, позволяющие привлекать граждан к ответственности за пронос на территорию СИЗО запрещенных предметов, направлены на охрану правового режима содержания обвиняемых и подозреваемых, действуют в нормативном единстве с федеральным законом и поэтому не нарушают прав признанных виновными в совершении соответствующих административных правонарушений, говорится в Определении Конституционного суда (КС) РФ.