Омбудсмен выявила нарушения в заключении следователя по делу адвоката Ципиновой
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила в Генпрокуратуру РФ заключение о фактах выявленных нарушений при проведении следователем процессуальной проверки применения сотрудниками полиции физической силы в отношении адвоката Дианы Ципиновой и её коллег.
Львова-Белова провела рабочую встречу с губернатором Новосибирской области
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Мария Львова-Белова и губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудили актуальные вопросы детской и молодёжной политики в регионе.
Москалькова предложила установить единообразный подход к оплате услуг по вывозу мусора
Подход к установлению тарифов за вывоз твердых бытовых отходов должен быть единообразным на всей территории страны, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
Более 5 тыс обращений в защиту жилищных прав поступило к Москальковой в 2021 году
За 10 месяцев текущего года к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой поступило более 5 тысяч обращений – в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
<>
Главные новости
Цифровизацию и защиту собственности обсудили главы Верховных судов стран ШОС
Расширение сферы применения цифровых технологий в судопроизводстве, повышение доступности правосудия и защиту частной собственности обсудили участники XIX Совещания председателей Верховных судов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).
Гражданские иски предложили подавать без указания полных сведений об ответчике
В Госдуму в четверг внесен законопроект, в соответствии с которым, гражданские иски могут разрешить подавать в суд без указания всех предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ сведений об ответчике.
Наличие семьи в России не обеспечивает мигрантам иммунитета от выдворения - КС
Наличие у мигрантов семьи в России не обеспечивает им после истечения срока пребывания здесь иммунитета от выдворения и от других законных принудительных мер соразмерных правонарушению.