В Совфеде назвали штрафы Google и Meta предупреждением всему зарубежному бигтеху
Оборотные штрафы на сумму более 9 миллиардов рублей, назначенные столичным судом Google и Meta за неудаление деструктивного контента, станут посланием всему зарубежному бигтеху о возможности работать в России только с соблюдением ее законов.
"Власти их предупреждали, и это надоело": эксперт о системном подходе к наказанию IT-гигантов
Рассмотрение дел в отношении компаний Google LLC и Meta Platforms Inc. В один день и назначение им многомиллиардных штрафов свидетельствует о системном подходе государства и его серьезном настрое защищать внутреннее законодательство.
Хинштейн считает штраф для Google закономерным ответом на нарушение прав россиян
Штраф в 7,2 миллиарда рублей, который назначили Google за систематическое неудаление противоправного контента, является логичным ответом на избирательное исполнение компанией закона и пренебрежение правами российских пользователей, считает председатель комитета Госдумы по информационной политике.
Адвокат назвал беспрецедентным штраф для Google и прецедентом решение суда для других компаний
Зарубежные цифровые компании, которые до сегодняшнего дня игнорировали российское законодательство в части неудаления зловредного контента, теперь знают, что их ждёт в случае сохранения такой тактики, считает адвокат Александр Карабанов.
Штраф как способ заставить уважать внутренний закон и моральные нормы: эксперт о Google
Решение столичного суда о назначении многомиллиардные штрафа компании Google заставит иностранные компании уважать внутренние российские законы, требования и моральные нормы, уверен адвокат Дмитрий Аграновский.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.