В Совфеде назвали штрафы Google и Meta предупреждением всему зарубежному бигтеху
Оборотные штрафы на сумму более 9 миллиардов рублей, назначенные столичным судом Google и Meta за неудаление деструктивного контента, станут посланием всему зарубежному бигтеху о возможности работать в России только с соблюдением ее законов.
"Власти их предупреждали, и это надоело": эксперт о системном подходе к наказанию IT-гигантов
Рассмотрение дел в отношении компаний Google LLC и Meta Platforms Inc. В один день и назначение им многомиллиардных штрафов свидетельствует о системном подходе государства и его серьезном настрое защищать внутреннее законодательство.
Хинштейн считает штраф для Google закономерным ответом на нарушение прав россиян
Штраф в 7,2 миллиарда рублей, который назначили Google за систематическое неудаление противоправного контента, является логичным ответом на избирательное исполнение компанией закона и пренебрежение правами российских пользователей, считает председатель комитета Госдумы по информационной политике.
Адвокат назвал беспрецедентным штраф для Google и прецедентом решение суда для других компаний
Зарубежные цифровые компании, которые до сегодняшнего дня игнорировали российское законодательство в части неудаления зловредного контента, теперь знают, что их ждёт в случае сохранения такой тактики, считает адвокат Александр Карабанов.
Штраф как способ заставить уважать внутренний закон и моральные нормы: эксперт о Google
Решение столичного суда о назначении многомиллиардные штрафа компании Google заставит иностранные компании уважать внутренние российские законы, требования и моральные нормы, уверен адвокат Дмитрий Аграновский.
<>
Главные новости
Пять лет спустя: как поправки к Конституции изменили Россию
4 июля 2020 года вступили в силу поправки к Конституции России — наиболее масштабное обновление Основного закона с момента его принятия в 1993 году. Тогда — в разгар общественной дискуссии — шёл разговор о концептуальных основаниях: приоритет национального права, суверенитет, социальные гарантии, укрепление традиционных ценностей. Сегодня, спустя пять лет, можно уверенно констатировать: большинство новелл не только реализованы на практике, но и стали структурообразующими для правовой системы. Об их влиянии на жизнь страны – в обзоре РАПСИ.
Кассация поддержала подростка в праве на осознанный выбор жизни вместе с отцом
Первый кассационный суд общей юрисдикции поддержал девочку-подростка в стремлении жить с отцом, указав на способность ребенка после достижения 14-летнего возраста объективно оценивать отношения с родителями.
Каменщику отказано в ускорении рассмотрения его жалобы по делу "Домодедово"
Десятый арбитражный апелляционный суд отказал бывшему бенефициару аэропорта «Домодедово» Дмитрию Каменщику в ускорении рассмотрения его требования о приостановлении передачи аэропорта в собственность государства.