Более ста тысяч фирм подали в суд Британии иск к Google из-за доминирования на рынке
В Апелляционный суд по вопросам конкуренции Великобритании поступил коллективный иск от 130 тысяч фирм, обвинивших Google и Alphabet, головную компанию интернет-гиганта, в доминирующем положении на рынке рекламных услуг.
Энергетическая компания Uniper инициировала разбирательство с "Газпром экспортом"
Международная энергетическая компания Uniper со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия) инициировала арбитражное разбирательство с российским «Газпром экспортом» в связи с ситуацией вокруг поставок газа, начиная с июня этого года.
Нью-Йорк может заплатить $300 млн за задержки с освобождением фигурантов дел под залог
Город Нью-Йорк может заплатить до 300 миллионов долларов рамках урегулирования дела, в котором Департамент исправительных учреждений обвинялся в содержании людей под стражей после внесения залога.
Суд ЕС отклонил иск Австрии к Еврокомиссии из-за атомной программы Венгрии
Австрия проиграла дело против Европейской комиссии, инициированное из-за выданного этим органом разрешения на расширение атомной электростанции в Венгрии и выделение средств на выполнение этого проекта.
Договоренности Ирана и ЕАЭС о зоне свободной торговли урегулируют в течение месяца
Исламская Республика Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планируют оформить договоренности по созданию зоны свободной торговли в течение месяца, сообщил заместитель министра промышленности, торговли и рудников, председатель иранской Организации развития торговли Алиреза Пейманпак.
<>
Главные новости
ВС привлек к ответственности экс-супругу должника за продажу общего имущества
Бывший супруг должника обладает правом на оставление за собой второй половины денежных средств, вырученных от продажи совместного имущества, если не будет установлена его ответственность по общим обязательствам супругов, что приведет к защите имущественных интересов кредиторов, которая обеспечивается признанием договора купли–продажи недействительным и применением последствий его недействительности, уточняет Верховный суд (ВС) РФ.
"Судебный марафон-2024": итоги главного медийного события судебной системы
Образ правосудия в глазах граждан и доверие к служителю Фемиды в наибольшей степени зависит от качества работы пресс-служб, их уровня коммуникации и открытости для социума и СМИ, подчеркнули участники Всероссийской онлайн-конференции «Судебный марафон-2024», прошедшей в Москве 24 мая. Марафон организован Судебным департаментом при ВС РФ, агентством РАПСИ во взаимодействии с Управлением общественных проектов президента РФ.
Суд оставил в СИЗО генерала Ивана Попова
Второй западный окружной военный суд не стал менять меру пресечения бывшему командующему 58-й армией генерал-майору Ивану Попову, обвиняемому в причастности к хищению изделий металлопроката, которые предназначались для оборудования оборонительных сооружений.