Обращение в суд с экологическими исками служит реальной альтернативой протестам - ВС
Предоставление права на обращение в суд с экологическими исками широкому кругу лиц не только повышает эффективность судебной защиты, но может служить и реальной альтернативой уличным протестным движениям, инициаторы которых зачастую эксплуатируют тему экологии в своих, совершенно других целях.
Мосгорсуд отправил на пересмотр дело о перестрелке в "Москва-Сити"
Мосгорсуд отменил приговор в отношении двух бывших членов спортивного клуба "Скорпион" Эльдара Хамидова и Магомеда Исмаилова, признанных виновными по делу о перестрелке в деловом центре "Москва-Сити" в ноябре 2017 года.
Отсутствие банковских операций на счету НКО недостаточно для ее ликвидации — КС
Отсутствие регулярных банковских операций на счету некоммерческой организации (НКО) не является достаточным основанием для исключения ее из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), поскольку коммерция не относится к уставной деятельности НКО.
Компанию Google оштрафовали на 14 млн руб за отказ удалять запрещенную информацию
Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы совокупно оштрафовал на 14 миллионов рублей компанию Google LLC за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
ВС подготовит обзор судебной практики о применении экологического законодательства
Верховный суд (ВС) РФ подготовит обзор судебной практики по вопросам применения судами норм законодательства о защите окружающей среды, сообщил председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев.
В целях защиты природы нужно учитывать результаты космических исследований - Лебедев
В целях судебной защиты природной среды необходимо учитывать результаты космических исследований, которые обеспечивают эффективное выявление проблем в сфере экологии, считает председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев.
Суд оштрафовал Google на 5 млн руб за отказ удалить запрещенную информацию
Мировой судья участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на 5 миллионов рублей компанию Google LLC за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию, сообщили РАПСИ в пресс-службе Таганского суда Москвы.
<>
Главные новости
Президиум ВС утвердил Обзор практики о применении норм об охране окружающей среды
Является ли самовосстановление природной среды основанием для освобождения недобросовестного недропользователя от обязанности возместить причиненный вред, в каких случаях подлежит конфискации транспортное средство, которое использовалось как орудие незаконной рубки лесных насаждений, и как фиксируется береговая линия реки, если в Едином государственном фонде нет сведений о ней?
Рубка леса и добыча ценных животных: разъяснения ВС по экологическим делам
Какими нормативными актами необходимо руководствоваться при определении размера ущерба, причиненного окружающей среде, может ли быть назначен судебный штраф обвиняемым в совершении экологических преступлений, и какая судьба ждёт незаконно вырубленную древесину.
В ОП РФ прокомментировали снятие флага Польши на мемориале в Катыни
Снятие флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни обусловлено сегодняшними отношениями между странами, но не противоречит закону, считает председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, директор Музея современной истории России Ирина Великанова.